櫻川

三井ビルにある和食の店。
昼は6,050円のコースのみ。


さきつけは2品、いかの何かと、あんきもと何かを重ねたやつ。
椀物は松葉ガニと豆腐。
刺身、4品、特別新鮮とも思わず、特に感心はしなかった。
焼き物はさわらの上にフォアグラ。
煮物として、さといもとかのうえに山芋のすったのが乗っていた。
御飯は3種から選べた。私はフカひれのあんかけをチョイス。
デザートは果物の上にココナッツとラズベリーのアイス
その後、さらに、抹茶に加えてワラビもちか練りきりを選べた。


んー、刺身がいまいちだったのが、残念。値段を考えると仕方ないのかな。
東京の懐石料理は初めてなので、比較はできないのですが、これから色々食べてみたいものだ。