とある自宅近くの蕎麦屋に行った。
なんか最近、蕎麦屋で飲むのがいい。

ビールは琥珀の時間というのを頼んだ。480円するわりにはグラスが小さくてちょっと残念。
手前は、突き出しのねぎ味噌。やっぱり蕎麦屋のつまみはこういうのが良い。会計後レシートをみたら料金も無料だった。
糠漬けは、ちょっとつかり具合がたりないのが残念。

左は蕎麦味噌のへら焼き。格調の高そうな食べ物だが、食べ応えがないともいえる。腹が減ってる場合は、どのように対応すればよいのか。右は半熟卵入りの豚の角煮。こちらは重めの食べ物。どうにもバランスが悪い。

アナゴの天ぷら。ちょっと濃いめの味つけ。

ざる蕎麦は大盛りにしてしまった。


酒メモ